Rabu, 01 Mei 2013

RESEP MASAKAN PANGGANG BANDENG (BANTEN)


PANGGANG BANDENG (BANTEN)

Bahan:
  1. 1 ekor (500 gram) ikan bandeng segar
  2. Daun pisang untuk alas

Tumbuk Kasar:
  1. 10 buah cabai merah
  2. 7 siung bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 sdt air jeruk nipis
  6. 1 sdt garam
  7. 3 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat Resep Masakan Panggang Bandeng (Banten):
  1. Siangi ikan bandeng, belah bandeng memanjang
  2. Aduk rata bumbu tumbuk, kecap manis, air jeruk nipis dan garam
  3. Lumuri bagian dalam dan luar ikan bandeng dengan bumbu. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap
  4. Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bungkus bandeng dengan daun pisang, kemudian bakar ikan di atas bara api sampai matang

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar