Rabu, 01 Mei 2013

RESEP BUBUR AYAM CIREBON


BUBUR AYAM CIREBON

Bahan :
250 gram beras, cuci bersih
2 ltr air
Garam, merica bubuk secukupnya

Sup ayam :
1 ltr air
½ ekor ayam, cuci bersih
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
¼ buah pala, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang daun seledri, simpulkan

Pelengkap :
Ayam, suwir-suwir
Bawang goring
Kacang kedelai goreng
Daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kerupuk
Sambal

Cara membuat:
1.    Didihkan air,masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak  gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.
2.    Sup ayam : didihkan air,masukkan ayam,seledri. Sementara itu tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang, pala,merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.
3.    Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
4.    Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap.
Hasil : 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar