RESEP MASAKAN SATE KAMBING
Bahan:
- 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
- 100 gram hati kambing, potong dadu 2×3 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng atau margarin yang dilelehkan
- 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 7 buah cabai rawit, iris-iris
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 50 gram kacang tanah goreng
- 50 cc air matang
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang merah, iris halus
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kambing:
- Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan.
- Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali-sekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang.
- Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, dan acar mentah.
RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 500 gram daging kambing berikut tulang, potong-potong
- 1 sdm bumbu gulai bubuk
- Air secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kacang goreng, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
- 50 gram kol muda, iris halus
- Sambal kecap
- Tomat, potong-potong
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai, aduk rata, lalu tuangkan air.
- Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
- Masak sampai daging kambing empuk dan kuah meresap. Hidangkan tongseng kambing bumbu kacang dengan irisan kol, sambal kecap, tomat dan bawang goreng.
RESEP MASAKAN SATE KAMBING BUMBU KACANG
Bahan:
- 500 gram daging paha kambing
- Tusuk sate, secukupnya
- Kecap manis
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml santan
- 500 gram kacang tanah, disangrai, buang kulitnya, haluskan
- Garam secukupnya
- 1 sdm irisan gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit, iris
- Acar mentimun
- Potong daging paha kambing ukuran 2,5 x 2,5 cm. Tusuk daging kambing, masing-masing 4 potong daging kambing.
- Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang dan minyak. Lalu bakar sate di atas bara sampai setengah matang angkat dari api, gulingkan kembali ke dalam bumbu bakarnya dan bakar kembali sampai matang.
- Sambal Kacang: masak santan sampai mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak. Angkat.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar mentimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar