Minggu, 18 Maret 2012

GULAI DAUN SINGKONG

RESEP MASAKAN GULAI DAUN SINGKONG Bahan: Daun singkong muda (bag. pucuknya) Teri medan 500 ml air (santan cair) 250 ml santan kental (sesuai selera) 1/2 lbr daun kunyit 1 lbr daun salam Bumbu yang dihaluskan: 5-6 bawang merah 2 bawang putih 1/2 cm jahe 1 cm kunyit 1/2 sdt ketumbar bubuk Garam dan gula pasir secukupnya Cara Membuat Gulai Daun Singkong : Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit. Rebus dengan api kecil sampai bumbu cukup meresap. Masukkan daun singkong dan teri medan, masak sampai daun singkong cukup lembut. (Kalau daun singkong benar2 muda, tidak perlu terlalu lama) Tambahkan santan kental, cicipi rasanya. Tips : Kekentalan santan disesuaikan dengan selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar