Minggu, 18 Maret 2012

DAUN SINGKONG DAN DAUN PEPAYA

RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG DAN DAUN PEPEYA MASAK KUNING

 Bahan:

1. 75 gram daun singkong, rebus
2. 100 gram daun papaya, rebus
3. 3 cm lengkuas, memarkan
4. 5 lembar daun salam
5. 2 papan petai 1 sendok the garam
6. 1 sendok the air asam
7. 1 sendok makan gula merah, sisir
8. 1000 cc santan dari ½ butir kelapa
9. ¼ sendok the ketumbar bubuk
10. Minyak goreng secukupnya

 Bahan yang dihaluskan:

1. 6 butir bawang merah
2. 2 butir bawang putih
3. 2 cm kencur
4. 3 cm kunyit

 Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Dan Pepaya Masak Kuning:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.

2. Masukkan petai, aduk rata
3. Masukkan daun papaya, daun singkong.
4. Beri santan, gula merah, ketumbar, garam, air asam.
5. Masak hingga matang dan meresap, angkat.

 HIdangkan.
 Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar